Экс-нападающий «Спартака»: «Шикунов проводил непонятные трансферы, было понятно, что эпоха заканчивается. Сейчас уровень футболистов вырос, особенно выделяется Промес»

Бывший нападающий «Спартака» Жафар Ирисметов считает, что провальная трансферная кампания столичного клуба в начале двухтысячных связана с деятельностью Александра Шикунова на должности спортивного директора. По его словам, тогда было совершено довольно много странных переходов.

«Мог ли представить в 2001 году, что после этого «Спартак» не сможет стать чемпионом больше 15 лет? Когда уходил из команды, нехорошие предчувствия были. Как будто закат наступал. Начались непонятные трансферы, брали не пойми кого. Думаю, определенную роль в этом сыграл Шикунов, он занимался переходами. На него же, кстати, сослался Романцев, когда со мной расставались. Уже через год «Спартак» со своей селекцией опозорился в Лиге чемпионов. Стало понятно, что эпоха заканчивается.

Самый странный легионер на вашей памяти? Не хочу ребят обижать, но вы сами посмотрите на заявку. Зачем брали по пять-десять сомнительных людей, если можно было купить одного хорошего? Вот все смеялись, когда у нас в Узбекистане «Бунедкор» приобрел Ривалдо, но я-то видел, как местные ребята тянулись к бразильцу, росли на его примере. Он даже в 36 – 37 лет на тренировках творил что-то невероятное. Лучше бы и «Спартак» Ривалдо купил.

Вырос ли со временем уровень футболистов? Да, хотя настоящих звезд все-таки было немного. Мне за это время больше всех запомнился Алекс. А сейчас, конечно, выделяется Промес. Классный футболист», — рассказал Ирисметов.

Жафар Ирисметов выступал за «Спартак» в 2001 году и вместе с командой выиграл Кубок Содружества-2001 и чемпионат России.

Фото: Global Look Press
Источник: Спорт-Экспресс

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × четыре =