Хорхе Альбрехт

Изобиловавший спорами и грубостью матч 1/4 финала между сборными Аргентины и Англии был историческим в нескольких отношениях. Во-первых, победе англичан позволила хозяевам чемпионата продолжить путь к победе на турнире, но, во-вторых, возникла идея разработки некоего нейтрального языка карточек, Судейский комиссионер Кен Астон осознал, что языковые проблемы послужили причиной возникновения многих проблем во время матча, и по пути домой начал думать о том, какой можно найти выход из положения. Светофоры, регулирующие дорожное движение, на которые он обратил внимание, вдохновили его на изобретение карточек желтого цвета, означающих предупреждение, и красного, означающих удаление.

Но до принятия этой идеи прошло еще целых десять лет. Рефери Константин Зесевис удалил с поля аргентинца Хорхе Альбрехта, а его товарищи по команде окружили арбитра и пытались оспорить решение.

ДЖЕК ЧАРЛЬТОН С УДИВЛЕНИЕМ УЗНАЕТ, ЧТО ПОЛУЧИЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Матч 1/4 финала между Англией и Аргентиной был футбольным эквивалентом Фолклендской войны в Вавилонской башне. Ни одна из сторон не хотела слышать и понимать, что говорит другая, и от не знающего других языков немецкого судьи Рудольфа Кретляйна было мало проку. Он пытался взять ход событий под свой контроль, но напряжение было так велико, что на поле царил хаос. Джек Чарльтон сильно удивился, прочитав в утренних газетах, что ему было вынесено предупреждение в матче, и он даже позвонил в пресс-центр, чтобы уточнить, так это или нет. Оказалось, что так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × один =