Лори Санчес из "Уимблдона" в прыжке забивает победный гол для своей "Сумасшедшей Банды".
Лори Санчес из «Уимблдона» в прыжке забивает победный гол для своей «Сумасшедшей Банды».

В раздевалке стадиона «Уэмбли» Деннис Уайз и Винни Джонс подзадоривали команду. «Давайте постараемся и забьем четыре гола!» — выкрикивали они, опасаясь попасть под каток чемпионов Лиги «Ливерпуля» в 107-м финале Кубка ФА.

Скромный «Уимблдон» не играл в Лиге уже 11 лет и начал финал Кубка ФА 14 мая как безнадежный аутсайдер, на которого принимались ставки 33:1 (то есть за один фунт вы могли бы получить 33! — Ред.). И какие молитвы могли им помочь в борьбе против Джона Барнса, Питера Бёрдсли и Алана Хансена? Но на 37-й минуте Уайз навесил мяч со штрафного на ближнюю штангу «Ливерпуля», и полузащитник Лоури Санчес высоко выпрыгнул, забивая свой первый гол в финале Кубка ФА отличным ударом головой — 1:0 в пользу «Уимблдона».

Голкипер Дэйв Бизант героически защищал ворота, но на исходе часа игры «Ливерпуль» заработал весьма спорный пенальти. Джон Олдридж, забивший до этого 12 пенальти подряд, подошел к точке, но гибкий Бизант в блестящем броске отбил мяч так, что он миновал левую от него стойку ворот. Бизант стал первым вратарем, сумевшим отразить пенальти в Кубке ФА на «Уэмбли», и, будучи капитаном «Уимблдона», стал первым голкипером, получившим знаменитый трофей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 − один =