Берлускони является одной из самых колоритных и противоречивых фигур в итальянском футболе. Его влияние распространяется далеко за пределы футбольного поля.
Берлускони является одной из самых колоритных и противоречивых фигур в итальянском футболе. Его влияние распространяется далеко за пределы футбольного поля.

«Милан» прошел через суровые испытания в начале 1980-х как на поле, так и вне его. В результате скандалов и плохой игры своих футболистов команда провела два сезона в Серии В. Лутер Блиссетт. Рэй Уилкинс и Марк Хейтли стали выступать на «Сан-Сиро», но даже английская твердость не могла излечить больной организм клуба, поскольку нахождение в Серин В подкосило команду финансово. Нужны были перемены, чтобы добиться успеха, и тогда на сцену вышел антрепренер Сильвио Берлускони. Медиамагнат вложил в команду около 20 млн. фунтов, сместил не оправдавшего надежд Джузеппе Фарину, который бежал в Южную Африку предположительно прихватив с собой клубную кассу.

БЕРЛУСКОНИ ВЫИГРЫВАЕТ КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ

Светящийся от радости президент «Милана» Сильвио Берлускони присоединился к своим игрокам на поле «Ноу Камп», чтобы поднять над головой Кубок, когда «Россонери» праздновали их первую за последние 20 лет победу в Кубке чемпионов. Будущему премьер-министру Италии потребовалось всего три года, чтобы сделать из команды, вечно топчущейся рядом с пьедесталом, топ-клуб европейского уровня. При тренере Арриго Сакки команда сумела соединить в одно целое традиционное итальянское оборонительное начало с атакующим потенциалом голландских легионеров. Бедная бухарестская «Стяуа» не смогла ничего противопоставить «Милану», уже к перерыву поведшему со счетом 3:0 (один год забил Марко ван Бастен, и два — Рууд Гуллит). Через минуту после начала второго тайма Ван Бастен докончил разгром, и игра закончилась со счетом 4:0.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + 19 =