«Лидс Юнайтед» Говарда Уилкинсона позируют после завоевания чемпионского титула. Они достойно ответили на вызов, брошенный им "Манчестер Юнайтед".
«Лидс Юнайтед» Говарда Уилкинсона позируют после завоевания чемпионского титула. Они достойно ответили на вызов, брошенный им «Манчестер Юнайтед».

«Лидс» Говарда Уилкинсона достойно ответил на вызов, брошенный «Манчестер Юнайтед», и выиграл титул чемпиона Первого дивизиона в свой второй сезон после возвращения в высшее общество. Команда, в составе которой были Гарри Спид, Дэвид Бэтти, Ли Чепмэн и взятый взаймы Эрик Кантона, отставала от «Манчестера» на два очка 18 апреля, сыграв на матч больше. Однако далее события развивались непредсказуемо: «Лидс» обыграл «Ковентри Сити» и «Шеффилд Юнайтед», в то время как парни Алекса Фергюсона проиграли «Ноттингем Форест», «Вест Хэму» и «Ливерпулю». Это была настоящая сенсация.

«ЛИДС ЮНАЙТЕД» — ВЗЛЕТ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ПАДЕНИЕМ

Отодравшись в Лигу чемпионов сезона 2000/01 с третьего места в Премьер-лиге, «молодая» команда Дэвида О’Лири «Лидс Юнайтед», усиленная несколькими дорогостоящими футболистами, выдала несколько превосходных матчей на пути к полуфиналу. Однако это дало обратный эффект в Лиге, где дела команды пошли на спад, и, выйдя за всякие разумные пределы в своих тратах в «погоне за мечтой», а также потерпев неудачу в отборе в Лигу чемпионов сезона 2001/02, команда осталась с огромными долгами.

Всю вину на себя взял председатель правления клуба Питер Ридсдейл. команда была вынуждена продать своих лучших игроков, включая Рио Фердинанда, своему исконному врагу «Манчестер Юнайтед» за 28 млн. фунтов. В дальнейшем команда вылетела из Премьер-лиги в 2004 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 4 =