Под палящим солнцем Гвадалахары на глазах 65 000 экзальтированных футбольных фанатов Бразилия резво начала встречу. Сократес, как всегда чуточку снисходительный, отдал отличный пас, и Карека вывел сборную Бразилии вперед. Франция была прижата к своим воротам, но возникший буквально из ниоткуда Платини еще до перерыва сравнял счет.

Во втором тайме ни одна из сторон не имела преимущества. Бразилия бросила в бой Зико, всего лишь через три минуты после появления на поле он подошел к точке, чтобы пробить решающий пенальти, но почему-то пробил своей более слабой правой ногой, и Жоэль Бате легко отбил мяч. Франция также имела шанс забить гол, но жесткая защита и близорукое судейство не позволили ей это сделать. Итак, дело дошло до пенальти. Сократес не забил, но не он один. Другая легенда, Платини, тоже оплошал. Бразилец Сезар попал в штангу, и от Луиса Фернандеса зависело, пройдет ли сборная Франции в следующий этап. Он не промахнулся.

Игроки сборной Франции Луис Фернандес — серьезное усиление и так уже впечатляющей полузащиты — и Мишель Платини празднуют успех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + 15 =