Матч «Ливерпуля» против «Арсенала», состоявшийся 22 августа 1964 г., закончился с результатом, устроившим 40 000 фанатов, заполнивших трибуны «Энфилд Роуд», — 3:2 в пользу хозяев поля. 20 000 зрителей в Лондоне результат отнюдь не порадовал, но они по крайней мере могли утешиться тем обстоятельством, что были первыми в стране, кто наблюдал за игрой в программе «Матч дня».

Футбол показывали по телевидению уже ряд лет время от времени, прежде чем легендарный комментатор Кеннет Востенхоум встал у кромки поля, зафиксировал камеру и объявил: «Добро пожаловать в программу «Матч дня», первый из серии еженедельных трансляций по БиБиСи2. Сегодня мы находимся в Битатьвилле…» На стадионе были возведены специальные конструкции для теле- и новостных камер.

Ограниченность телеаудитории была связана с тем, что БиБиСи2 только недавно была организована и ее сигнал можно принимать только в Лондоне, — возможно, одна из причин, побудившая ФА вообще разрешить телетрансляции, учитывая ее параноидальную боязнь снижения посещаемости матчей. С этого низкого старта ТВ начало энергично завоевывать симпатии спортивной по духу нации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 4 =