Андерс Фриск смотрит на кровь у себя на руке после того, как предмет, брошенный с трибун, попал ему в голову. Его помощник в шоке
Андерс Фриск смотрит на кровь у себя на руке после того, как предмет, брошенный с трибун, попал ему в голову. Его помощник в шоке.

15 сентября групповой матч «Ромы» против киевского «Динамо» в Лиге чемпионов был сенсационно прерван из-за того, что предмет, брошенный с трибун римского стадиона, попал в судью матча Андерса Фриска, который при счете 1:0 в пользу киевлян только что дал свисток об окончании первого тайма. Швед был в очевидном состоянии шока, пока ему оказывали медицинскую помощь в раздевалке. Его голову заливала кровь.

Итальянские фанаты, собравшиеся на Олимпийском стадионе, были возмущены, когда он удалил с поля защитника «Ромы» Филиппа Мексеса, хотя в справедливости такого решения арбитра вряд ли приходилось сомневаться. Игра осталась неоконченной, а киевскому «Динамо» присудили победу со счетом 3:0.

ФАНАТ ОСТАНАВЛИВАЕТ СКАНДИНАВСКОЕ ДЕРБИ

Отборочный матч чемпионата Европы между сборными Дании и Швеции проходил в напряженной борьбе. Сначала шведы повели 3:0, но датчане сумели отыграться. На 89-й минуте немецкий рефери Херберт Фандель углядел удар кулаком со стороны датчанина Кристиана Поульсена. Его удалили, и был назначен пенальти в пользу сборной Швеции. Такой поворот событий оказалось не под силу перенести одному пьяному датскому фанату, который выбежал на поле и напал на судью. Хотя датские игроки его быстро оттащили, исправить ничего уже было нельзя — Фандель немедленно покинул поле. Как и ожидалось, Швеции присудили победу 3:0, а датская ФА была оштрафована на 100 000 швейцарских франков.

В дополнение к штрафу, датской ФА было предписано проводить четыре следующих квалификационных матча чемпионата Европы на расстоянии не менее чем 250 км от Копенгагена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × 4 =