Скандал в Бундеслиге так или иначе затронул почти все команды, которые или напрямую оказались в него вовлечены, или попали под подозрение.

6 июня 1971 г. президент «Киккерс Оффенбах» Хорст Грегорио Канеллас праздновал свой 50-й год рождения в компании друзей и знакомых. Несмотря на то что «Киккерс» днем раньше вылетел в низшую лигу, Канеллас был в приподнятом настроении, что заставляло его доброжелателей чувствовать себя несколько неуютно. Их обеспокоенность оказалась оправданной, поскольку нажатие кнопки на магнитофоне инициировало скандал в Бундеслиге.

На пленке были записаны многочисленные предложения о «сдаче» игр за деньги, что могло помочь «Киккерс Оффенбах» остаться в Лиге. Волны разоблачительного скандала разошлись широко, затянув две трети команд Бундеслиги в коррупционный скандал.

КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ В ГЕРМАНИИ

В Германии разразился коррупционный скандал, связанный с подтасовкой результатов некоторых матчей. Судья Роберт Хойзер получил два года и пять месяцев тюрьмы в ноябре 2005 г. после того, как признался в под-тасовке результатов девяти матчей. Хойзер, судивший во Втором дивизионе, был отстранен от судейства в январе 2005 г. вслед за подозрениями, вызванными ходом матча на Кубок Германии в 2004 г.

Команда региональной лиги «Падерборн» победила гранд из Бундеслиги «Гамбург» со счетом 4:2 с помощью двух пенальти и удаления в первом тайме нападающего «Гамбурга» Мпензы. Во время расследования обнаружилось, что Хойзер имеет связи с хорватским букмекерами; они ставили большие деньги на матчи, которые судил этот арбитр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три + 18 =