Игрок сборной Эквадора Улисес Де ла Крус вырос в бедности в городке Вале де Шота и, достигнув успеха в футболе, учредил благотворительный фонд своего имени, имеющий цель улучшить социальные условия жизни граждан своего родного городка. Деньги, полученные им за выход Эквадора в финальную часть Кубка мира-2002, он направил на улучшение системы водоснабжения, чтобы не допустить распространения болезней.

Итогом его отличной игры послужило приглашение в «Астон Виллу». С тех пор Крус завоевал себе прочную репутацию в Премьер-лиге и продолжает посылать часть зарабатываемых им денег на родину в Эквадор.

Друг детство Де ла Круса и тоже профессиональный футболист Агустин Дельгадо также помогает своей малой родине, финансируя местную футбольную школу.

ОТИЛИНО ТЕНОРИО -«ЧЕЛОВЕК-ПАУК»

Нападающий сборной Эквадора Отилино Тенорио погиб у себя на родине в мае 2005 г. в возрасте 25 в лет результате автомобильной аварии. Трагический инцидент случился всего лишь через три дня после товарищеского матча сборной Эквадора против сборной Парагвая. Он участвовал в этом матче, состоявшемся в Нью-Йорке и закончившемся со счетом 1:0 в пользу его команды.

Тенорио имел прозвище «человек-паук» за свой экстравагантный способ отмечать забитые им голы — он надевал маску придуманного супергероя, которую он вытаскивал из своих трусов. В дань памяти Иван Кавьедес повторил фирменный ритуал своего товарища по команде, надев маску «человека-паука» после того, как забил третий гол в матче против Коста-Рики на Кубке мира-2006, закончившемся со счетом 3:0.

Иван Кавьедес необычным образом отдал дань памяти своему бывшему товарищу по команде, повторив его фирменный стиль празднования забиваемых им голов — в Гамбурге он также надел маску «человека-паука».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − 8 =