Ан Юн Хван выпрыгнул выше, чем итальянский защитник, и забил гол, выведший соорганизаторов Кубка мира в четвертьфинал.
Ан Юн Хван выпрыгнул выше, чем итальянский защитник, и забил гол, выведший соорганизаторов Кубка мира в четвертьфинал.

Все ожидали, что Южная Корея, вышедшая из группы за счет двух побед и одной ничьей, вылетит на втором этапе —даже с учетом фанатической поддержки местных фанатов. Гол, забитый головой Кристианом Вьери на 18-й минуте, выглядел достаточным для того, чтобы Италия прошла дальше в четвертьфинал. Но итальянцы допустили ошибку, уйдя в глухую оборону. За две минуты до конца основного времени корейцы счет сравняли (ошибкой защитников сборной Италии воспользовался Сеул Ки Хьюн).

В дополнительное время Франческо Тотти забил гол по всем правилам, который арбитр встречи незаслуженно не засчитал (определил офсайд). Когда на горизонте начата вырисовываться песпектива послематчевых пенальти, Ан Юн Хван сумел ударом головы послать мяч в сетку. Поистине «золотой» гол.

4 МЛН. КОРЕЙЦЕВ ПРАЗДНУЮТ УСПЕХ СВОЕЙ СБОРНОЙ

осле победы в дополнительное время сборной Южной Кореи над сборной Италии во втором раунде Кубка мира более четырех миллионов южнокорейцев, включая 1,76 млн. только в Сеуле, вышли на улицы праздновать успех. Даже на Трафальгарскую площадь в Лондоне вышли более 200 ликующих эмигрантов, а в Южной Корее вечернее небо победы осветил праздничный фейерверк. Но были и печальные события — двое 20-летних юношей скончались от сердечного приступа, не выдержав волнений, связанных с перипетиями матча, а президент итальянской «Перуджи» Лучиано Гауччи заявил, что ноги Ан Юн Хвана, забившего победный для Южной Кореи гол, не будет в его родном клубе. Команда Южной Кореи при Гусе Хиддинке выступила выше самых смелых ожиданий.

ПОБЕДЫ ЮЖНОЙ КОРЕИ СОПРОВОЖДАЮТСЯ КРИВОТОЛКАМИ

Больше всего сомнений на Кубке мира-2002 вызвал результат матча между сохозяевами турнира Южной Кореей и Испанией в четвертьфинале, состоявшийся в Кванчжу. Судья отменил два гола, чисто забитых испанцами, в довершение к тому еще и пострадавшими от нескольких несправедливых офсайдных решений. Сначала был не засчитан автогол Ким Тай Яна из-за якобы имевшего места толчка со стороны Ивана Эльгеры. Затем лайнсмен посчитал, что Хоакин упустил мяч за боковую, прежде чем подать его на Фернандо Морьентеса, который головой отправил его в ворота. Южная Корея практически не имела голевых моментов, но была точнее в серии пенальти, победив со счетом 5:3. Несколько возмущенных игроков сборной Испании вступили в серьезную конфронтацию с судьями после матча.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать + 13 =