Алекс Фергюсон возглавил находящийся в кризисе «Юнайтед» и оценил уровень готовности унаследованной им команды как «депрессивный».
Алекс Фергюсон возглавил находящийся в кризисе «Юнайтед» и оценил уровень готовности унаследованной им команды как «депрессивный».

Почти 20 лет «Манчестер Юнайтед» не становится чемпионом Лиги, и в преддверии этого «юбилея» тренер команды Рои Аткинсон был уволен. Алекс Фергюсон уже отказался от предложений, поступивших к нему от «Арсенала» и «Тоттенхэма», но возможность поработать южнее Абердина с такой командой показалась ему слишком соблазнительной.

Фергюсон уже сумел потеснить ряды старой гвардии в Шотландии; теперь он был полон решимости покончить с лидерством «Ливерпуля» на футбольных полях Англии. Но добиться этого оказалось нелегко.

В первой игре против «Оксфорд Юнайтед» Фергюсон наблюдал за тем. как его играющая в полноги команда была обыграна со счетом 2:0 на «Мэнор Граунд». Стало понятно, что перемены неизбежны.

ДОЛГОЕ МОЛЧАНИЕ ФЕРГЮСОНА

Менеджер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон — человек, обуреваемый страстями. Эта черта здорово ему помогла в его долгой и успешной карьере. И в то же время она ответственна за то, что футбольный рыцарь МЮ не появляется на экранах британских ТВ-приемников, во всяком случае, его не показывает вещающее на всю страну «Би-би-си».

Взбешенный документальным фильмом, снятым «Би-би-си-3», в котором затрагиваются профессиональные отношения между ним и его сыном Ясоном (является футбольным агентом), Ферги отказался иметь что-либо общее с корпорацией. Вместо него зрители вечерней итоговой программы «Матч дня», выходящей по субботам, уже привыкли лицезреть португальского помощника Карлуша Кейруша, дающего послематчевые интервью.

Обет молчания сэра Алекса Фергюсона, данный им после демонстрации по «Би-би-си» документального фильма о его сыне — футбольном агенте, — не принес команде никакого вреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь + 19 =