Секуларач был одним из ярких созидающих талантов европейского футбола конца 1950-х — начала 1960-х гг. Он играл на позиции инсайда. Его мастерство в ведении мяча и филигранные передачи создали много голевых возможностей для его атакующих партнеров, самым знаменитым из которых был Бора Костиш. Секуларач блистательно провел матч в составе «Црвена Звезды» против «Манчестер Юнайтед» накануне мюнхенской трагедии.

Его ахиллесовой пятой был взрывной темперамент, из-за чего он постоянно конфликтовал с руководством клуба, дирекцией и одноклубниками. В конце карьеры Секуларач играл в США, после возвращения на родину занялся тренерской деятельностью.

В ФРГ «Шекки» поиграл в таких клубах, как «Мюнхен-1860» и «Карлсруэ» (1966). Наивысшего успеха нападающий добился несколькими годами ранее. Лишь в финале чемпионата Европы 1960 его сборная уступила в дополнительное время футболистам Советского Союза со счетом 1:2. В 1962, на ЧМ в Чили, только Чехословакия остановила югославских футболистов в полуфинале турнира. Впрочем, на дебютном для себя ЧМ в 1958 «Шекки» вылетел уже после четвертьфинала. «Вечный скиталец» Шекуларац завоевал золотую медаль лишь в 1972, добравшись ради этого до Колумбии.

Дата рождения: 10 ноября 1937
Страна: Югославия
Клубы: «Црвена Звезда» (Белград), «Мюнхен-1860», «Карлсруэ», «Индепендьенте» (Санта-Фе), «Мильонариос» (Богота)
Игры в финальном турнире ЧМ: 9
Голы в финальном турнире ЧМ: 2
Количество матчей за сборную: 41
Голы: 6
Участник ЧМ: 1958, 1962

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × пять =