Под огнем критики тренер сборной Англии Дон Рией выглядит задумчивым, пытаясь объяснить журналистам причины, по которым англичане вылетели из турнира на столь раннем этапе.
Под огнем критики тренер сборной Англии Дон Риви выглядит задумчивым, пытаясь объяснить журналистам причины, по которым англичане вылетели из турнира на столь раннем этапе.

Июнь оказался неудачным для сборных Англии, Франции и Италии, споткнувшихся в первом же раунде европейского чемпионата 1976 г. Англия стартовала ярко, обыграв Чехословакию со счетом 3:0, но затем победила только в одной встрече, проиграв две и сведя вничью тоже две, что хватило лишь для второго места в группе. Франция и Италия выступили еще хуже, обе заняли третьи места в своих группах.

Англичане, во всяком случае, могли утешаться тем, что их обогнала в группе победитель чемпионата сборная Чехословакии. Группу, в которой выступала Франция, возглавила Бельгия, но она была выбита в четвертьфинале, а Голландия, победившая в группе, где выступала Италия, дошла до полуфинала.

РИВИ ПОКИДАЕТ АНГЛИЮ

Среди футбольных скандалов отставка Дона Риви с должности главы сборной Англии была одна из наиболее громких. Он планировал стать тренером Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) еще в то время, когда Англия вела борьбу — и не преуспела в этом — за попадание в финальную часть Кубка мира-1978. Он был уверен, что ФА собиралась его уволить, и решил ее опередить, подписав контракт с федерацией ОАЭ, оговорив себе рекордную, не облагаемую налогами зарплату в 65 000 фунтов в год.

Об уходе из сборной Англии он сообщил через «Дейли Мейл». Возмущенная ФА отлучила его от английского футбола сроком на 10 лет и заклеймила позором в прессе. Он никогда больше не работал с английскими командами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

13 + 18 =