В начале 2006 г. исполнительный директор Футбольной ассоциации Брайан Барвик улетел в Португалию, чтобы договорится с тренером ее национальной команды Луисом Фелипе Сколари — «палачом» сборной Англии на двух последних главных турнирах. Предположительно Барвик предложил бразильцу заменить Свена-Ёрана Эрикссона, уходившего с поста тренера англичан по окончании Кубка мира.

Сколари признал, что его отказ был обусловлен тем, что для него выбрали неудачное время; прежде всего потому, что существовала возможность встречи сборной Португалии с командой Англии — его потенциальных работодателей — во время надвигавшегося Кубка мира.

Как выяснилось впоследствии, Сколари был совершенно прав — он предвидел третью победу руководимой им команды над сборной Англии — в 1/4 финала, вслед за выигрышем Португалии на Евро-2004 и сборной Бразилии на Кубке мира-2002.

Даже в те несколько дней, когда существовала вероятность его прихода к руководству сборной Англии, Сколари ощущал серьезное давление со стороны прессы Соединенного Королевства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 2 =