Посещаемость матчей Бундеслиги устойчиво снижалась на протяжении десяти лет. В 1985—1986 гт. средний показатель снизился до 17 600 зрителей на матче.

Причинами такого резкого падения посещаемости были страх пострадать от хулиганов, что стало общим местом для Европы, и доминирующее положение, занятое мюнхенской «Баварией». Но характерной только для ФРГ причиной явилось исчезновение ярких индивидуальностей из футбола. Прошли времена, когда блистали такие личности, как Беккенбауэр, Оверат и Нетцер, их заменили крепыши, не творившие на поле, а выполнявшие тяжелую работу. Несмотря на эффективность новой генерации футболистов (не менее восьми команд играли в европейских финалах в сезонах 1979—1983 гг.), футбол в их исполнении во многом потерял свою привлекательность.

Упор на «физику», ставший характерным для германского футбола, приносил успехи, но не привлекал на трибуны зрителей, которым хотелось видеть стильный, красивый футбол 1970-х.

КЛУБЫ БЕРУТ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ БУНДЕСЛИГУ

Со времени своего основания в августе 1963 г. Бунлеслига находилась под непосредственным управлением органа, управляющего немецким футболом. — Германским футбольным союзом (ДФБ). Ситуация изменилась с созданием Германской футбольной лиги (ГФЛ) в 2001 г Теперь все, что касалось Бундеслиги, перешло под управление новой организации. Оставаясь в подчинении у ДФБ в той же мере, что английская Премьер-лига по отношению к ФА, ГФЛ руководит германскими профессиональными лигами и несет ответственность за клубные лицензии, взаимоотношения с фискальными органами и рыночными правами двух высших лиг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 2 =