Блестящая игра Беста вкупе с успехом у девушек привлекли к нему повышенное внимание прессы.
Блестящая игра Беста вкупе с успехом у девушек привлекли к нему повышенное внимание прессы.

Легенда родилась ночью. «Манчестер Юнайтед» прибыл в Лиссабон с детально проработанным планом на игру, призванным защитить первую победу 3:2 в стыковых матчах против «Бенфики» в 1/4 финала Кубка европейских чемпионов. Однако уже через десять минут не обремененный посторонними соображениями Джордж Бест забил два гола и счет стал 2:0 в пользу «Манчестера». Вдохновленная таким началом команда продолжила в том же духе и добилась победы 5:1— первое поражение «Бенфики» в Кубке чемпионов на стадионе «Да Луш». Легенда родилась ночью. «Манчестер Юнайтед» прибыл в Лиссабон с детально проработанным планом на игру, призванным защитить первую победу 3:2 в стыковых матчах против «Бенфики» в 1/4 финала Кубка европейских чемпионов. Однако уже через десять минут не обремененный посторонними соображениями Джордж Бест забил два гола и счет стал 2:0 в пользу «Манчестера». Вдохновленная таким началом команда продолжила в том же духе и добилась победы 5:1— первое поражение «Бенфики» в Кубке чемпионов на стадионе «Да Луш».

При таком результате тренер «Юнайтед» сэр Матт Басби не мог огорчаться из-за того, что его тщательно разработанный план на игру был сорван молодой звездой.
С кривой ухмылкой он заметил: «Наш план был чересчур осторожен, но кто-то, вероятно, вставил затычки из ваты в уши Джорджа». На следующий день газеты вышли с фотографией, на которой Бест был запечатлен в гигантской шляпе-сомбреро с надписью «Е1 Beatle» — ярлык, приклеенный британской прессой парню, которого ей очень хотелось представить в виде стильной спортивной иконы.

Через шесть дней после матча с «Бенфикой» Бест подлил масла в огонь, когда он и его близкий друг из «Манчестер Сити» Майк Саммерби открыли «Эдвардиа» — модный мужской бутик в районе Сейл. Такова была сексуальность Беста, что на открытие пришли около400 футбольных фанатов, главным образом школьниц,
которые едва не разбили витрину магазина в своем стремлении хоть одним глазком увидеть своего кумира. Стильность Беста и его огромная популярность позволили ему заключить контракт с
модельным агентством и вести рок-н-ролльный образ жизни. О его похождениях ходили легенды, но именно такой стиль жизни быстро подточил его футбольную карьеру и в конечном счете здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + 19 =