Один из главных талантов Германии — Джошуа Киммих проводит фантастический сентябрь. В каждом из трех последних матчей в сборной, Бундеслиге и Лиге чемпионов 21-летний полузащитник не уходит с поля без забитого гола.

Набор юного Киммиха. Как зажглась еще одна звезда Бундеслиги

«Когда мне было семь, мы разбили уже слишком много окон, и родители устали от звука бьющегося стекла в нашем доме. Однажды я пришел домой и нашел две книги-самоучителя по футболу. Местный клуб в них больше не нуждался, и родители забрали их для меня. А затем отец показал нам незанятый участок напротив нашего дома и сказал: «Ребята, играйте в футбол там» — это из рассказа Джошуа Киммиха о своем детстве для The Player’s Tribune. Когда вышел этот номер, игроку оставалось полторы недели до дебютного гола за сборную.

Родившийся в деревеньке Безинген недалеко от Штутгарта Джошуа настолько сильно любил футбол, что вместе со своими друзьями отстроил для себя маленький стадион, на котором и проводил все свободное время. Год спустя после появления собственной «арены» Джошуа стал посещать занятия местной деревенской молодежной команды. Однажды в ее составе Киммих сделал хет-трик в ворота детской школы «Штутгарта». Вскоре клуб стал просить родителей, чтобы совсем юный Джошуа воспитывался в системе.

Югенд-сюрприз. Пять открытий Бундеслиги

Отпускать мальчика из дома никто не захотел. Так что следующие три года Киммих тренировался в составе своей команды, а также играл за региональную сборную. Но «Штутгарт» не сдавался, и однажды наступил тот день, когда родители поддались на уговоры академии именитого клуба. Там 14-летний Джошуа, кстати, оказался самым младшим. Но к 18 годам он в компании Тимо Вернера и Тимо Баумгартля уже был главной звездой «Штутгарта» (U-19). Но во вторую команду парня тренеры почему-то не брали. «Ты недостаточно хорош и силен, у тебя нет шансов играть во взрослой команде», — заявляли они.

Так получилось, что тот же самый тренер, что забирал Киммиха из Безингена, в это же время перебрался в Лейпциг. Он уговорил молодого Джошуа поехать с ним. Одним из менеджеров той команды был знаменитый Ральф Рангник. Профессор славился работой с молодыми игроками, а в своем соотечественнике из Штутгарта специалист разглядел недюжинный талант. Александр Цорнингер, возглавлявший на тот момент «РБ Лейпциг», по совету Рангника определил Киммиху место в стартовом составе, и 18-летний вундеркинд оправдал доверие.

Набор юного Киммиха. Как зажглась еще одна звезда Бундеслиги

Вскоре Джошуа вместе с командой вышел во вторую Бундеслигу, а по окончании сезона он получит серебряную медаль Фрица-Вальтера за второе место в голосовании за лучшего молодого игрока до 18 лет. Больше голосов набрал лишь Кевин Акпогума из «Хоффенхайма».

Через год Киммих вновь получил медаль Фрица-Вальтера, на этот раз бронзовую и в категории на год старше. К этому моменту он уже был чемпионом Европы со сборной Германии (U-19), а также лидером полузащиты «быков». А в январе 2015-го между Киммихом и его агентом состоялся странный диалог. «Джошуа, что ты думаешь, если я скажу тебе, что «Бавария» хочет тебя?» — «Думаю, это невозможно». – «Джошуа, они хотят тебя». – «Тогда я хочу услышать их менеджера»

Кровообращение «Баварии». Почему спортивный директор Маттиас Заммер покинул свой пост

Через пару недель на Зебенер-штрассе Пеп Гвардиола лично показывал Киммиху контракт. На такие предложения не отвечают отказом. Через полгода он был уже в «Баварии», а еще через пару месяцев – уже незаменимым игроком в центре обороны, где раньше никогда и не играл.

Новый сезон Джошуа начал более чем активно. В трех официальных матчах сентября он отличился четырежды (по разу забил сборной Норвегии и «Шальке» и сделал дубль в ворота «Ростова»). И судя по космической скорости развития карьеры, имя Джошуа Киммиха прогремит на многих стадионах мира.

Текст: Алексей Черняк

Фото: Global Look Press

Источник: ftbl.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Unquestionably believe that which you said. Your favorite justification appeared to be on the internet the easiest thing to
    be aware of. I say to you, I definitely get annoyed while people consider worries that they just
    do not know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out
    the whole thing without having side effect , people can take a signal.
    Will likely be back to get more. Thanks

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × два =