Обвинения были направлены на картели, связанные с преступностью и наркотиками, после того как был застрелен Альваро Ортега — арбитр Колумбийской лиги. Его убили, после того как он отработал на линии во время напряженного матча между командами Первого дивизиона «Индепендьенте Медельин» и «Америка де Кали», состоявшегося 15 ноября 1989 г. Хотя убийца так никогда и не был призван к суду, все понимали, что неподкупный лайнсмен отказался брать взятку с целью повлиять на исход матча между двумя главными командами страны. Убийство привело к тому, что матчи Колумбийской лиги были временно приостановлены.

Судьи и лайнсмены находятся в Колумбии под страшным давлением — и не только со стороны полевых игроков.

УГРОЗЫ УБИЙСТВА ЗАСТАВЛЯЮТ ИГРОКА УЙТИ ИЗ СБОРНОЙ

В канун матча Северной Ирландии против Кипра полузащитник команды и ее бывший капитан Нил Леннон объявил о своем уходе из сборной в связи с угрозами, получаемыми им в свой адрес. Игру католика Леннона, игравшего за «Селтик», зрители нескольких секторов на трибунах сопровождали гулом неодобрения во время последнего международного матча на «Виндзор Парк» после того, как появились утверждения о том, что он выразил желание играть за команду «Юнайтед Ирландия».

Угрозы убийства исходили, по всей видимости, от организации Loyalist Vfolunteer Force — хотя она обвинения в свой адрес отрицала — и были осуждены обеими частями Североирландского сообщества. Но несмотря на это, Леннон, 40 раз выходивший играть за сборную, более никогда за нее не выступал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − два =