Накал борьбы в самом захватывающем матче чемпионата мира-1970 переходил все мыслимые пределы. В полуфинале, в котором должен был определиться европейский финалист, встретились сборная ФРГ с ее размашистой игрой и возродившаяся из пепла сборная Италии, обнаружившая все признаки атакующего ренессанса.

Бонисенья умело воспользовался двумя отскоками мяча и послал его в сетку на девятой минуте, выведя итальянцев вперед. Положение сборной ФРГ еще более ухудшилось после атаки на Франца Беккенбауэра, окончившейся травмой плеча последнего. Он, правда, остался на поле с рукой, плотно прибинтованной к плечу. Его мужество было оценено товарищами по команде, и Шнеллингер сумел сравнять счет. В дополнительное время Мюллер вывел свою команду вперед, но итальянцы ответили двумя — Бурньик и Рива. В рваной концовке Мюллер сравнял счет — 3:3, но за минуту до конца Ривера поставил победную для Италии точку.

В конечном счете упорное сопротивление, оказанное сборной ФРГ, — яркое подтверждение тому мужественное поведение Беккенбауэра — не прошло даром для сборной Италии, которой в финале довелось играть против Бразилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два − один =