Падение судьи Алкока, быть может, выглядело комичным, но строгость наказания не стало для Паоло Ди Канио поводом для веселья.
Падение судьи Алкока, быть может, выглядело комичным, но строгость наказания не стало для Паоло Ди Канио поводом для веселья.

После того как нападающему «Шеффилд Уэнсдей» Паоло Ди Канио была показана красная карточка за участие в потасовке с игроком «Арсенала» Мартином Киоуном во время матча Премьер-лиги на «Хилзбро», он толкнул судью Пола Алкока в грудь, после чего последний театрально завалился на газон. «Я просмотрел видео миллион раз и все равно не понимаю, как ему удалось упасть», — рассказывает Ди Канио в своей автобиографии.

Тем не менее Ди Канио был дисквалифицирован на 11 матчей и оштрафован на 10 000 фунтов Футбольной ассоциацией. Итальянец более ни разу не выступил за «Шеффилд» и перешел в «Вест Хэм» в январе 1998 г. по окончании дисквалификации.

ДИ КАНИО ПОКАЗЫВАЕТ СЕБЯ С ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ

Известный своими красивыми голами и горячим темпераментом, Паоло Ди Канио проявил себя в одном случае в высшей степени благородно. В напряженном матче Премьер-лиги при равном счете на последних минутах голкипер «Эвертона» Пол Джеррард получил травму, отбивая мяч, который попал прямо на ногу итальянца. Но вместо того, чтобы закатить его в пустые ворота, Ди Канио взял мяч в руки, давая возможность голкиперу получить медицинскую помощь.

Фанаты «Вест Хэма», игроки и менеджер были в шоке, но Ди Канио оставался невозмутим. «Очевидно, что возникла проблема, и я не мог ее игнорировать, — настаивал он позднее. — Он ведь не выронил мяч и не симулировал. В этом случае я бы забил». «Вест Хэм» закончил сезон на седьмом месте, в четырех очках от зоны УЕФА.

ДИ КАНИО — НАЦИСТСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ СВОИМ ФАНАТАМ

Римское дерби между «Лацио» и «Ромой» всегда имеет яркую эмоциональную подкладку, но матч между ними в начале 2005 г. запомнится еще но той причине, что Ди Канио выбрал весьма необычный способ праздновать успех своей команды.

В этом мате, который закончился заслуженной победой «Лацио» 3:1, Ди Канио открыл счет прекрасным ударом правой ноги слета. Когда игра закончилась, непредсказуемый итальянец выбросил руку вперед в фашистском приветствии, отмечая успех.

Это дало ему, по его словам, «чувство принадлежности к моему народу». В молодости Ди Канио был известен тем, что входил в группировку фанатов «Лацио», которая носила название «Ультрас». Не в первый раз Ди Канио вступал в конфликт с власть предержащими в футболе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + 3 =