Дик Адвокат

Надежды голландцев выиграть первый в истории страны Кубок мира сильно потускнели еще перед турниром, когда Рууд Гуллит вышел из команды накануне отъезда в США. Гуллит поругался с тренером голландцев Диком Адвокатом годом раньше, когда тот заменил его в квалификационной игре против Англии, и, казалось, парочка утрясла свои разногласия, но это оказалось лишь видимостью. Гуллит вновь взбунтовался, недовольный тактической схемой, предложенной для команды Адвокатом. Хрупкий мир в лагере голландской команды был взорван, когда им довелось испытать угрозу взрыва самолета бомбой на внутреннем маршруте в США. В результате инцидента Деннис Бергкамп перестал летать самолетами.

При Дике Адвокате сборную Голландии раздирали внутренние противоречия. Командный дух был окончательно утерян после угрозы взрыва бомбы но борту самолета.

Распри на расовой почве в сборной Голландии

Через год после того, как «Аякс» выиграл Кубок европейских чемпионов с изумительным составом — сплав из молодых талантов, сборная Голландии отправилась в Англию с уверенностью в победе на Евро-96. Но эти надежды быстро испарились в результате распрей, возникших между игроками разного цвета кожи. Темнокожие игроки жаловались на то, что Гус Хиддинк не прислушивается к их мнению, а Эдгар Давиде даже заявил в радиопередаче, что Хиддинку следует вынуть голову из задниц белых игроков. Хиддинк отправил Давидса домой, а потерявшая боевой дух команда проиграла 1:4 сборной Англии на «Уэмбли». Несмотря на это, голландцам удалось «на тоненького» выйти из группы, но в следующем раунде их разгромили французы.

Сборная Голландии много обещала, но команду Гуса Хиддинка сломали противоречия, выявившиеся во время турнира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 12 =