Всегда говорящий то, что думает, Брайан Клаф считался жестким, но честным менеджером, который требовал от игроков чистой игры и выходил из себя, если кто-то из игроков команды-соперника вел себя неспортивно. Будучи очень успешным менеджером «Дерби Каунти» на заре 1970-х, он часто критиковал «Лидс Юнайтед», потому как гром среди ясного неба прозвучало сообщение, что он сменил на посту менеджера этой команды Дона Риви, приглашенного руководить сборной Англии.

Это был не самый удачный выбор, и Брайан продержался на новом месте всего 44 дня, после чего был уволен 13 сентября 1974 г. за то, что обидел слишком многих игроков. В частности, он заявил, что многие из них должны отдать свои медали, потому что выиграли их нечестно.

ФАНАТЫ «ЛИДС ЮНАЙТЕД» УСТРАИВАЮТ НОЧЬ НАСИЛИЯ В ПАРИЖЕ

Фанатам «Лидс Юнайтед» пришлось пережить несколько трудных месяцев. Их клуб финишировал на девятом месте в чемпионате Лиги после того, как Дона Реви сменил Брайан Клаф, устроивший команде веселую жизнь в течение 44 дней. Однако новый менеджер Джимми Армфилд успокоил игроков и вывел клуб в финал Кубка европейских чемпионов, где его ждала мюнхенская «Бавария». Игра, состоявшаяся 28 мая, была смазана спорными решениями судьи, не засчитавшего гол, который забил Петер Лоример, по причине надуманного офсайда и не назначившего двух очевидных пенальти. Фанаты ответили на поражение 2:0 своей команды тем, что оторвали сиденья кресел на стадионе «Парк-де-Пренс». В результате клуб был отлучен от европейских соревнований на три года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + девятнадцать =